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कैसे बनाएं अंडे का आमलेट|अंडे आमलेट की रेसिपी
Boldsky | 15th Feb, 2018 03:45 PM

दुनिया भर में अंडे को आमलेट के स्वरूप में खूब पसंद किया जाता है। हर जगह इसे अलग स्वाद और अंदाज में बनाया जाता है। अमुमन इसे नाश्तें के समय ब्रेड के साथ फटाफट परोसा जाता है। चुंकि यह झटपट बन जाता है तो भूख लगने पर इसे दिन में किसी टाइम बनाकर इसका लुत्फ उठाया जा सकता है।

आमलेट को बनाने के लिए अंडे के घोल को फैट कर उसमे तरह-तरह की सब्जियों ैसे कि मशहरूम, पत्ते वाले प्याज पीली और हरी शिमला मिर्च के साथ मसाले​ मिलाएं जाते है। आज हम बॉल्डस्काई पर आपसे अंडे की इसी सरल और तुरंत बनने वाले आमलेट की रेसिपी शेयर करने जा रहें है, जिसमे शिमला मिर्च और टमाटर के साथ थोड़ा सा मसालों का तड़का भी लगाया गया है।

ऐसे में अब अगर आप आमलेट का कुछ नया वर्जन चखना चाहते है तो हम आपसे शेयर कर रहे है इसकी रेसिपी, वो भी स्टेप बाई स्टेप। इतना ही नही रेसिपी के साथ इसकी फोटोज और वीडियो भी शेयर कर रहे है ताकि कोई स्टेप मिस न हो जाए।

स्‍टेप बाय स्‍टेप - कैसे बनाएं स्‍पाइसी पोंगल

1. एक प्याज लेकर, उसका निचला और ऊपरी हिस्से को काट लें।

2. अब प्याज को ​छील कर, इसे दो भागों में बांट लें।

3. फिर ऊपरी हिस्सा सख्त लें तो प्याज काट कर अलग कर दें।

4. अब प्याज को बारिक बारीक काट लें।

5. अब टमाटर लें और इसका ऊपरी सख्त भाग काट लें।

6. ​फिर टमाटर के लम्बाई में काट कर आधा आधा काटें।

7. इसके बाद चाकू की मदद से टमाटर के सभी बीज निकाल लें।

8. अब इन्हें मध्यम आकार में काट लें।

9. शिमला मिर्च को भी दो टूकड़ों में काट लें।

10. प्याज की तरह इसका भी ऊपरी हिस्सा काट कर अलग कर दें।

11. अब इसका बीज वाला सफेद हिस्सा काट कर अलग कर दें।

12. अब आधी शिमला मिर्च लेकर उसे छोटे छोटे टूकड़ों में काट लें।

13. शिमला मिर्च के ऊपरी हिस्से को काम में लेने के लिए सिर्फ इसकी ऊपर की डंठल काटे।

14. अब हरी मिर्च लेकर उसे छोटे छोटे हिस्सों में काट कर साइड में रख लें।

15. अब एक बाउल में अंडों को एक एक कर फोड़ लें।

16. अब इसमें 1 टी स्पून नमक डालें।

17. एक मिनिट के लिए अंडों को फैटें, ताकि घोल में थोड़े छाग बन जाए।

18. घोल के तैयार होने पर, इसमें प्याज और शिमला मिर्च डाल लें।

19. अब टमाटर और हरी मिर्च मिक्स करें।

20. फिर हरा धनिया और मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

21. लहसुन और अदरक के पेस्ट को मिलाकर ¾th नमक भी डाल दें।

22. सभी चीजों को मिलाकर अच्छे से फैट लेंं और साइड में रख लें।

23. अब एक गर्म पैन में ¾th टेबिल स्पून तेल डालें।

24. इसी पैन में तैयार अंडे के मिक्सचर को डालकर इसे अच्छे से फैला लें।

25. अब इसे एक ढक्कन से ढक कर 1 मि​निट के लिए पकने दें।

26. अब इसकी साइड पलटे और आधे मिनिट के​ लिए पकने दें।

27. फिर से साइड बदले और चैक करें कि यह सिका है या नहीं।

28. अब तैयार आमलेट को पैन से निकाल कर गर्मा गर्म परोसे।

   
 
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