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एग मसाला की रेसिपी: घर पर कैसे बनाए एग मसाला
Boldsky | 12th Mar, 2018 01:04 PM

भारत में अंडे से बनी सबसे चर्चित डिश है 'एग मसाला', जिसमें उबले हुए अंडों के साथ तीखें और चटपटे मसालों का समायोजन कुछ इस तरह होता है कि खाने वाला उंगलियां चाटता रह जाता है।

रोटी और परांठा संग परोसे जाने वाली एग मसाला रेसिपी का स्वाद चावल के साथभी खुब जमता है। टमाटर और प्याज की ग्रेवी में ​विभिन्न तरह के मसालों को मिलाकर बनाए जाने वाली इस रेसिपी में मसलों का एक बेहतरीन तालमेल होता है।

साथ ही साथ इन मसालों की वजह से इस डिश को हर बार नई ताजगी मिलती है।ऐसे में अगर आप भी इस रेस्त्रां स्टाइल वाली ​एग मसाला के स्वाद को घर पर ही चखना चाहते है तो आज हम आपके लिए लाए है इसी पूर्ण रेसिपी। इतना ही नहीं रेसिपी का कोई स्टेप मिस न हो इसलिए हम आपसे शेयर कर रहें है, इसका रेसिपी वीडियो, फोटोज और स्टेप बाई स्टेप विधि।

स्टेप बाई स्टेप कैसे बनाए एग मसाला

1. एक सॉस पैन में अंडे डालें।

2. अब इसी पैन में इतना पानी डालें कि अंडे डूब जाए।

3. फिर एक टी स्पून नमक डालकर, इसे 15 मिनिट तक अंडों के सख्त होने तक उबाले।

4. इसी बीच एक प्याज लेकर उसका ऊपरी और निचला हिस्सा काट ले।

5. अब इसे आधे-आधे हिस्से में काट कर मध्यम आकार के टूकड़ों में काट ले।

6. एक टमाटर ले और ऊपर का सख्त हिस्सा हटा दें।

7. अब आधे हिस्से में कटते हुए मध्यम आकार के टूकड़ें कर लें।

8. फिर हरी मिर्च ले और इसे छोटे-छोटे टूकड़ों में काटे।

9. अब आधा कप हरा धनिया लेकर, उसे बारिक काटे।

10. इसी तरह पुदिने की पत्तियां लेकर उन्हें महिन- महिन काट कर साइड में रख दें।

11. अब एक गर्म पैन में तेल डाले।

12. फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनिट के लिए अच्छे से भूने।

13. अब कटी हुई हरी मिर्चों को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर बढ़िया से मिक्स कर लें।

14. इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदिना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदिने के कच्चेपन की महक चली जाए।

15. फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें।

16. अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें।

17. मसाले को ढंग से फ्राई करें।

18. अब कटे हुए टमाटर डालकर, उनके मुलायम होने तक उन्हें पकाए।

19. फिर आधे कप पानी के साथ चिकन मसाला पाउडर डालें।

20. मसाले के ग्रेवी बनने तक इसे पकाते रहें।

21. अब उबले हुए अंडों को छील कर बाउल में निकाल लें।

22. फिर अंडों को आधे-आधे हिस्से में काट ले।

23. और अब इन अंडों को ग्रेवी में रख दें।

24. अब ग्रेवी को हर अंडे के उपर रखते जाए।

25. अब एक प्लेट में निकाल लें।

26. हरे धनिए से गार्निंश कर गर्मा-गर्म परोसे।

   
 
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