Back
Home » किचन किंग
घर पर कैसे बनाएं ठंडाई
Boldsky | 2nd Mar, 2018 09:34 AM

रंगों का त्यौहार 'होली', ऐसा पर्व जिसमें जात-पात, ऊंच-नीच, छोटा-बड़ा, देसी-विदेशी जैसे सभी पैमाने रंगों में घुल कर सभी के चेहरों की रंगत बढ़ा उन पर मुस्कुराहट बिखेर देते है। तभी तो हमारे त्यौहारी देश भारत में इस पर्व का साल भर से सभी को इंतजार रहता है।

इना ही नहीं विभिन्न रंगों से सजे इस त्यौहार में नए अनाज के आने की खुशी और घरों में इस मौके पर बनने वाले पकवान हर किसी के जीवन में मीठास घोल जाते है। फिर चाहे बात, गुझिया, मूंग थाल, नमकपारे, तरह-तरह की नमकीन के साथ होली की खास 'ठंडाई' की ही क्यों न हो।

'ठंडाई' या 'सरदाई', असल में एक सीजनल ड्रिंक है, जिसका ठंडा, मीठा और तीखा एहसास इसे हर किसी का फेवरेट बनाते है। गुलाब की सुखी पत्तियों, मेव और कुछ चुनिंदा खड़े मसालों से बनने वाली इस ठंडाई का स्वाद अपने आप में बहुत लाजवाब है।

तो क्यो न इस बार होली पार्टी में आने वालें मेहमानों के लिए, इसी खास ठंडाई को घर पर ही बनाया जाए? आपका काम आसान हो जाए, इसलिए आज होली के मौके पर हम आपके लिए लाए है इस ठंडाई की रेसिपी, रेसिपी वीडियो और फोटो संग स्टेप बाई स्टेप ​विधि ताकि आपसे कोई स्टेप छूट न जाए।

स्टेप बाई स्टेप - कैसे बनाएं ठंडाई

1. सबसे पहले एक बाउल लीजिए।

2. इसी बाउल में गुलाब की पत्तियां, लौंग, काली मिर्, खरबूजे के बीज, खसखस, सौंफ, कटे हुए बादाम, पिस्ता और हरी इलायची डालें।

3. अब पानी डालें।

4. इन सभी चीजों को कम से कम 2 घंटे तक भीगने दें।

5. अब एक मिक्सी का जार लें।

6. इस जार में भीगा हुआ मिक्सचर डालें।

7. पीस कर इन सभी का एक बढ़िया पेस्ट बना लें।

8. अब इस पेस्ट में चीनी डालकर फिर से एक बार और पीस लें।

9. फिर एक साफ किया हुआ बाउल लें।

10. अब एक मलमल के कपडे में पूरा मिक्सचर निकाल लें।

11. फिर इसे छान कर एक साफ सुथरे बाउल में निकाल कर रख लें।

12. अब 2 कप बिलकुल ठंडा दूध मिक्सिंग जार में डाले और इसमे 4 टेबिल स्पून ठंडाई का पेस्ट डालें।

13. इस पेस्ट में केसर की पत्तियों को भी मिला लें।

14. अब इन सभी को बढ़िया से पीस लें।

15. इस तरह तैयार हुई ठंडाई को ग्लास में निकाल कर, ऊपर से गुलाब की पत्तियों से सजाएं।

   
 
स्वास्थ्य