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कैसे बनाएं केसर पिस्‍ता फिरनी
Boldsky | 2nd Mar, 2018 04:13 PM

खाने के शौकीन लोगों के लिए त्‍योहार बहुत ही खास मौका होता है क्‍यों‍कि इस दौरान कई स्‍वादिष्‍ट डिशेज़ खाने को मिलती हैं। अब होली पर भी आप कुछ टेस्‍टी बनाने और खाने की सोच रहे हैं तो हम आपको बता देते हैं कि इस होली पर आप कुछ नया ट्राई कर सकते हैं जो आपके रंगों के त्‍योहार को और भी ज्‍यादा खास बना देगा।

होली पर खूब मिठाईयां बनती हैं और इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं केसर पिस्‍ता फिरनी रेसिपी जो अपने खास रंग, स्‍वाद और खुशबु से आपका मन जीत लेगी।

केसर पिस्‍ता फिरनी एक अवधी रेसिपी है जोकि लखनऊ की खास डिश है और इसे आप केसर की खुशबु से और स्‍वादिष्‍ट बना सकते हैं। साथ ही इसमें सूखे मेवे डालकर पिस्‍ता से इसे गार्निश भी कर सकते हैं। चावल और दूध से बनी ये डिश बहुत टेस्‍टी लगती है।

तो चलिए जानते हैं केसर पिस्‍ता फिरनी की रेसिपी की वीडियो और स्‍टेप बाय स्‍टेप प्रोसीजर। इस त्‍योहार पर आप ये स्‍वादिष्‍ट डिश ट्राई कर सकते हैं।

स्‍टेप बाय स्‍टेप : कैसे बनाएं

1. एक कटोरी लें।

2. इसमें चावल डालें।

3. अब इसमें पानी डालकर इसे 10 मिनट तक भीगने के लिए रख दें।

4. एक पैन लें।

5. इसमें दूध डालें।

6. दूध को चलाएं और 5-6 मिनट तक इसे उबलने दें।

7. जब दूध ऊपर आने लगे तो इसमें भीगे हुए चावल डालें।

8. चावल को चलाएं और 3-4 मिनट तक पकने दें।

9. चावलों के मुलायम होने तक पकाएं।

10. पिस्‍ता, ईलायची पाउडर और चीनी डालें और दूध को चलाते रहें।

11. 2-3 मिनट तक चलाएं और ओवन से पैन हटा दें।

12. इसे एक कटोरी में डालें और 2-3 केसर के टुकड़े डालें।

13. गर्म सर्व करें या ठंडा सर्व करने के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें।

   
 
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