Back
Home » किचन किंग
स्‍पेशल स्‍वीट पोटेटो पायसम
Boldsky | 26th Mar, 2018 02:01 PM

साबूदाना स्‍वीट पोटेटो खीर रेसिपी, नवरात्रि व्रत स्‍पेशल स्‍वीट पोटेटो पायसम रेसिपी, बोल्‍डस्‍काई

साबूदाना स्‍वीट पोटेटो खीर खाने में बहुत स्‍वादिष्‍ट होती है और स्‍वीट पोटेटो में मीठे की मात्रा बहुत कम होती है और साबूदाना इतना नरम होता है कि मुंह में रखते ही घुल जाता है। केसर, ईलायची और सूखे मेवों से बनी स्‍वीट पोटेटो पायसम रेसिपी को आप नवरात्रि के व्रत के दौरान भी ट्राई कर कते हैं।

स्‍वीट पोटेटो खीर खासतौर पर व्रत के दौरान बनती है और इसे आप गर्मी के मौसम में भी एक स्‍व‍ादिष्‍ट डेज़र्ट के रूप में खा सकते हैं। इसमें पोषण भी भरपूर मात्रा में होता है इसलिए इसे अपने खाने में शामिल करने से आपका भोजन पूरा हो जाएगा। सबसे खास बात तो ये है कि इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है और इसे बड़ी आसानी से आप त्‍योहारों में घर पर ही तैयार कर सकते हैं।

साबूदाना, स्‍वीट पोटेटो, केसर और सूखे मेवों से बनी इस खीर की स्‍टेप बाय स्‍टेप रेसिपी और वीडियो रेसिपी देखें।

स्‍टेप बाय स्‍टेप : कैसे बनाएं साबूदाना स्‍वीट पोटेटो खीर

1. एक कटोरी लें और उसमें साबूदाना डालें।

2. पानी डालें और इसमें एक घंटे के लिए साबूदाना भिगो दें।

3. कूकर ले और उसमें स्‍वीट पोटेटो आधा काटकर डाल दें।

4. पानी डालें और स्‍वीट पोटेटो में 3-4 सीटियां लगा लें।

5. स्‍वीट पोटेटो का छिल्‍का उतार कर उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।

6. एक पैन लें और उसमें दूध डालें।

7. दूध को 3-5 मिनट के लिए उबलने दें और फिर इसमें साबूदाना डालें।

8. दधू को चाएं और 4-5 मिनट के लिए इसे उबलने दें।

9. अब इसमें चीनी, काजू, बादाम डालें और 2 मिनट के लिए चलाएं।

10. अब उबले हुए स्‍वीट पोटेटो इसमें डालें और 2 मिनट के लिए चलाएं।

11. केसर और ईलायची डालकर दोबारा एक मिनट तक चलाएं।

12. गैस बंद कर दें और इसे कटोरी में डालें।

13. बादाम से गार्निश करके गर्म या ठंडा सर्व करें।

   
 
स्वास्थ्य