Back
Home » किचन किंग
स्‍वादिष्‍ट पालक पराठा रेसिपी
Boldsky | 22nd Jul, 2015 01:05 PM

घरों में तरह-तरह के स्‍वादिष्‍ट पराठे बनाए जाते हैं। जिसमें से आलू का पराठा सबसे आम है। आज हम आपको पालक का पराठा बनाना सिखाएंगे जो कि दही, अचार या चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है।

READ: आलू गोभी पराठा बनाने की विधि

आप चाहें तो पराठे के आटे से पूड़ी भी तैयार कर सकती हैं। तो आइये देखते हैं पालक पराठा बनाने की बहुत ही सरल विधि।

तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट

सामग्री

  • पालक की पत्तियाँ - 1 कप
  • हरी मिर्च बारीक कटी - 2-3
  • गेहूं का आटा - 2 कप
  • हींग - 1 चुटकी
  • तेल या घी - 1/2 कटोरी

विधि

  1. सबसे पहले पालक को साफ पानी से धो लें और फिर उसे बारीक काट लें।
  2. आटे में कटी पालक, हींग, नमक, 2 चम्‍मच तेल, हरी मिर्च और हल्‍का सा पानी मिला कर आटा गूंथ लें।
  3. आटे को 10 मिनट तक के लिये कपड़े से ढंक कर रख दीजिये।
  4. अब पराठा बेलें और उसे गरम तवे पर तेल लगा कर दोनों ओर अच्‍छी तरह से सेक लें।
  5. आपका पालक पराठा सर्व करने के लिये तैयार है।

Source: hindi.boldsky.com

   
 
स्वास्थ्य